隐空Sora

微博:隐空Sora||银魂本命

啊空的脑洞小故事①

1
叶辰做了一个梦,他在梦里哭的很凶,起来的时候枕头已经被哭湿了。他擦去眼角剩余的泪水,呆呆的坐在床上不知道该怎么形容这一切。
他知道这一切只是梦境,可是梦里出现的那个背影,自己仿佛已经找寻他好久好久,久到梦境里的四季已经更替了几个轮回,久到海边上的石头已经被磨平了所有的棱角。

2.
“叶辰。”
谁....谁在那? 眼泪再一次不受控制的流了下来。
叶辰又从梦中惊醒了,这一次他看清楚了那个人的嘴唇。他开口说话了,但是叶辰却听不见,只能看见他翕动的双唇。
醒来后,叶辰的心脏不受控制的快速跳动着,仿佛刚刚经历了大事一般。
这真是一个诡异的梦,叶辰想着。

3.
今天是上大学的第一天,也是叶辰第三次在梦中寻觅那个人。
走在路上,叶辰回味着自己曾经做过的那几个梦。他觉得自己太反常了,先不说自己为什么在梦中会有心动的感觉,光是每次都哭着醒来就让自己觉得很不对劲。
今天他甚至因为沉浸在梦里不愿醒来,而差一点错过了第一堂课。
他摇了摇头,把那些奇奇怪怪的想法赶出了自己的脑海。

4.
“叶辰,你就加入吉他社吧。你弹得那么好,不来可惜了。”因为天生性格冷淡,叶辰并没有多少朋友,而眼前的这位则是他为数不多的好朋友之一。
林宇是叶辰的邻居,也是他从小玩到大的朋友,俗称青梅竹马。只是,林宇比叶辰高了两个年级,所以平常也会像对待亲弟弟一样对待他。
“对了,我今天要给你介绍一位和我一起组乐队的好朋友!”
看着林宇兴奋的表情,没有什么兴趣的叶辰淡淡的应了声“嗯”,便继续默不作声。

5.
林宇把人拉了过来,正要介绍,没成想那人却先开了口。
“叶辰你好,我是顾凌恒。”
“等等!我还没介绍呢,你怎么会知道叶辰的名字。”
顾凌恒冲林宇笑了一下,没有回答他的问题。
过了一会,林宇没有听见叶辰的声音觉得奇怪,便看了他一眼。他发现叶辰正盯着顾凌恒的脸在发愣。
出于礼貌,林宇把手在叶辰的面前晃了晃唤醒了他。
回过神时,叶辰发觉为何自己又哭了。


END


复习现代汉语复习到崩溃的我 坐在图书馆瞎写的 可能会有语句不通顺....见谅

评论(1)

热度(1)