隐空Sora

微博:隐空Sora||银魂本命

【forthXbeam】I'm in love with the shape of you.(短篇)

    第一次在lofter上发文,有点紧张。

    本文可能ooc。

    梗取自我之前在微博上看到的一段话,因为很喜欢,所以就以这个为背景写了。

    另外,文笔这种东西对我而言不存在的。qwq


——————————————————————————


    雨可以激起一个人内心深处的情感。

   

    有些人很喜欢下雨,有些人则非常讨厌下雨。


    而beam则属于前者。


    老师有事,下午的课临时取消了。


    此时的正beam百无聊赖的走在大街上,因为先前和forth保证过自己再也不会去酒吧“招蜂引蝶”,所以此时的他只能四处闲逛,以缓解自己的无聊。


    突然一个念头从beam的脑海中蹦出,“反正forth正在上课,就算去酒吧他也不会知道。”但是转念一想,forth也因为自己断绝了和他那些酒肉朋友的往来,甚至戒掉了自己抽了好几年的烟,而自己却连这点诱惑都抵御不了吗?


    换做以前,没有人可以让beam心甘情愿去做一件事,而现在的beam却可以因为一个人而放弃一些“习惯”。“哎,果然自己已经被吃的死死地了吗”,beam在心里愤愤想着,但嘴角却不自觉的上扬。


    “啪嗒啪嗒”,有什么东西落到了beam的脸上,他抬头望了望,天空已经有些阴沉,而且根据现在的天气情况,待会似乎会有一场大雨来袭。


    beam不再信马由缰,转身往宿舍的方向走去。


    beam一个人待在宿舍,外面是像银丝一样的雨。雨下的不算小,但却意外的安静,没有滂沱时的电闪雷鸣。


    beam很享受这样的一个天气。他用被子将自己裹了起来,一边刷着facebook,一边吃着自己最喜欢的糖果。突然,他看到了forth几天前发的动态,照片上的他倚在窗边,一脸笑意的抚摸着怀里的猫,而forth则用宠溺的眼神看着他,双手环住他的腰,并将下巴抵在了他的肩膀上。下面配的文字是Valentine's Day。forth的好友们都在评论里起着哄,大都是对两人的祝福、调侃以及嫉妒。


    看着照片,beam的脸上浮现了一抹绯色,并悄悄地给forth点了个赞。但beam并不知道,此时正在上课的forth看到beam给他点的赞,嘴角也弯成了一个弧度。


    心满意足后,beam准备靠在软软的抱枕上睡上一觉,等待forth下课。可能是怀有心思,这一觉beam睡得时间并不长。


    待beam醒来后,雨依旧在下,只是下的小了些。他将窗户打开,想要闻一闻雨的味道。beam看了眼手表,forth应该已经下课了。斟酌着给他打了个电话,“forth,晚上我们一起去吃火锅吧,我想吃了。”电话那头的人宠溺的笑了一下,说了声“好”。


    此时的beam心情大好,进浴室洗了个澡,并换上了当时和forth一起选的衣服。“怎么像约会一样。”beam有些“自嘲”的笑了笑,电话中的forth告诉beam半个小时后就可以下楼等他了,beam计算了下时间,嗯不多不少刚刚好。


    电梯叮地一声到一楼,门缓缓打开了,眼前是熟悉人的面孔。forth替他撑起了伞,并用闲着的那只手摸了beam的头,“位置订好了,我们一起走吧。”话语中,流露的尽是对爱人的宠溺。


    “嗯” beam小声的回答着。


    “这大概就是恋爱的感觉了吧。”beam在心里想着。


——————————————————————————

    大晚上肝出来的……

    最近沉迷于四哥和四嫂,但第一季他俩并没有什么互动……很心塞。

评论(9)

热度(91)